Buchtipp Traditionelle Europäische Medizin

Autor: Arnold Mayr
Herausgeber: Mediengruppe Oberfranken

Buchtipp Gemmotherapie

Lehrbuch und Atlas zur TEM. Die Grundlagen der Traditionellen Europäischen Medizin (TEM) reichen 2500 Jahre zurück. Gesundheit und Krankheit hängen aus Perspektive der TEM von der Balance der vier Elemente Erde, Feuer, Luft und Wasser und der vier Humores (Säfte) ab.

Unser heutiges naturheilkundliches Denken basiert auf den Wurzeln der traditionellen europäischen Heillehren. Ziel dieses grundlegende Lehrbuch ist es, die aktuelle Relevanz der TEM aufzuzeigen und ihr Wissen für die erfolgreiche Anwendung in der Naturheilpraxis zu erschließen. Aus dem Inhalt • ausführliche Beschreibung der Elemente und Humores • philosophische Grundlagen • Lehre der Qualitäten, Kochungen und Spiritus • Beziehungen zur modernen Physiologie und Pathologie.

Zu bestellen im Buchhandel oder auf diversen online Plattformen.